충북 제천 쵝오 양푼 등갈비!! 두꺼비 식당!!
★
!!!~충북 제천에 가시면 놀랍도록 맛있는 음식점이 몇 곳 있는데 이번에 소개할 맛집은 등갈비와 곤드레밥이 유명한 '두꺼비 식당'임돠~!!!
!!!~여기 식당 주소는 충북 제천시 의림동 51-12번지고, 전번은 043-647-8847번 이지요~!!!
!!!~일단 실내로 들어서니 점심시간이 훨씬 지난 시간임에도 많은 분들이 식사를 하고 계셨씀돠~!!!
!!!~그럼 두꺼비 식당서 가장 맛 있다는 양푼갈비와 곤드레 밥을 실컷 먹어 보도록 하지요~!!!
!!!~우와~!!!
!!!~엄청난 손님들로 인해 미리 만들어져 식닥으로 옮겨갈 양푼들이 줄을서 기다리고 있씀돠~!!!
!!!~그렇게 5분 쯤 기다리자 등장한 양푼등갈비~!!!
!!!~딱 봤을 때 이게 버섯찌게 인지 등갈빈지 헥갈릴 정도로 하얀 버섯이 푸짐하게 올려져 있었어요~!!!
!!!~그럼 등갈비가 무르익기 전에 우선 배추전으로 입가심을 해 보도록 하겠씀돠. 배추전 디자인 쩌러~!!!
!!!~워메~!!!
!!!~야들야들 한 것이 쫙쫙 술 안주로 빨리는군요~!!!
!!!?~싸장님 여기 막걸리 한 통 주시렵니까~?!!!
!!!~배추전을 먹는도중 중간중간 버섯의 숨을 죽이기 위해 국자로 국물을 스미도록 부어줌돠~!!!
!!!~앗~!!!
!!!~그러자 버섯 속에서 부끄럽게 얼굴을 감추고 있던 등갈비가 고개를 살짝 내밀기 시작하였어요~!!!
!!!~그 모습에 버섯이 숨을 죽였는지 곧 바로 콩나물 투입~!!!
!!!~국물도 다시 부어부어~!!!
!!!~캬~!!!
!!!?~침 넘어 가쥬~?!!!~진짜 죽여 죽여~!!!
!!!~이때 곤드레 밥이 출연하였고 바로 여기다 등갈비 국물을 부어서 함께 비벼 먹어야 더 맛 좋씀돠~!!!
!!!~키야~예술이다, 예술~!!!
!!!?~국물을 어떻게 붓는다고~?!!!
!!!~싸악~!!!?~어떻게~?!!!~싸악~!!!
!!!~이젠 쓱쓱 비벼서 한 입에 쏙~!!!
!!!~이렇게 밥도 비벼먹고 야채도 먹어가면서 이슬이도 옆에 붙여 보도록 하죠~!!!
!!!~등갈비가 먹기 좋은 싸이즈로 제단 돼 있으니 열심히 가열차게 뜯어 먹어 보시길 바람돠. 곤드레밥, 만드레밥 나는 먹어 버렸어~!!!
!!!~이렇게 싹싹 긁어 먹어야 뭣 쫌 먹은 것 같지~!!!~아~~오늘도 배터지게 먹었써~뿜겠네 정말~!!!
◈그리고 이글은 어디까지나 스파이크 개인적인 입맛에 따라 작성된 글임을 밝혀 둡니다◈
★
★스파이크 트위터 주소(https://twitter.com/softmanman)★
★