마포구 백범로 팔색 삼겹살!!
★
!!!~연세 대학교를 가려면 한 번 쯤은 지나쳐야 하는 지하철 2호선 신촌 로타리 부근에 '팔색 삼겹살' 매장이 있씀돠~!!!
!!!~지도를 보고 가다보면 아주 쉽게 도착 할 수 있지요~!!!
!!!~일단 입장 해서 메뉴판부터 확인~!!!
!!!~이곳 팔색 삼겹살은 한 때 광풍이 불 정도로 유행을 탄 여러가지 양념의 돼지고기로 이름이 알려졌씀돠~!!!
!!!~이렇게 길다란 접시에 채소가 나오는 것도 처음엔 신기 했었다는 말씀~!!!
!!!~흘러내리는 삼겹살의 정크 기름에 김치를 구우면 어찌나 맛 있던지 처음 이런식으로 먹었을 때의 감동은 정말 잊지를 못하겠어요~!!!
!!!~어짜피 저녁 겸 해서 먹어야 하니 해물 된장찌게도 함께 주문해서 반주까지 곁들여 보겠씀돠~!!!
!!!~대충 식재료는 신선해 보이는군요~!!!
!!!~처음 삼겹살이 이렇게 나왔을 땐 정말 놀랐었는데 지금은 이런 매장들이 주변에 많아지고 유행도 지나 확실히 감흥은 떨어졌씀돠~!!!
!!!~오랜만에 와서 종류별로 먹는데도 맛이 다 다르단 느낌보단 그냥 생삼겹이 더 좋다는 생각만 들었지요. 역시 나이를 먹었나 봄돠~!!!
!!!~이것저것 야채도 올려 구워 주시고 시간은 흘러 가네요~!!!
!!!~배고플 땐 고기 익는 시간이 너무 오래 걸리는 것 같아 짜증 이빠시죠~!!!
!!!~다 익었다 생각되면 얼릉 알아서 뒤집어라~!!!
!!!~삼겹살에 양념과 육즙의 스밈 조건은 칼집에 있다는 생생 정보통의 말씀에 따라 상처 투성이인 살점이 지글지글 구워지고 있씀을 확인 하였어요~!!!
!!!~아~씨~!!!
!!!~왜이리 안 익어~!!!
!!!~이 무는 먹지 마심~!!!
!!!~피부에 양보 마시고 기름진 불판을 닦아 주시길~!!!
!!!~이제 어느 정도 익었으니 가위로 난도질을 해 볼까 함돠~!!!
!!!~아우~고소해라~!!!
!!!~삼겹살을 다 먹고 밥도 볶아 먹으라는 설명서가 벽면에 붙어 있군요~!!!
!!!~하지만 근처에 을밀대 냉면집이 있어 입가심은 그곳에서 할껌돠~!!!
!!!~역시 된장찌게와 삼겹살을 놓고 이슬이 한 잔을 마시며 에어라이스를 질겅질겅 씹다보면 하루의 스트레스가 뱃살로 다 가는 느낌이 들지요~!!!
!!!~예전엔 정말 엄청난 충격의 팔색이었지만 지금은 중상급 정도가 돼 버린 팔색 삼겹살이었씀돠~!!!~오늘도 배터지게 너무 먹었써!!!~~뿜겠네 정말~!!!
◈그리고 이글은 어디까지나 스파이크 개인적인 입맛에 따라 작성된 글임을 밝혀 둡니다◈
★
★스파이크 트위터 주소(https://twitter.com/softmanman)★
★